Как чистить светлые кроссовки, узнали волгоградцы

Волгоградцам раскрыли 5 способов чистки светлых кроссовок
Многие волгоградцы ждут тепла и возможности сменить зимние ботинки на легкие кеды или кроссовки. Светлая обувь, к огорчению модников, довольно маркая, и для ее долговечного использования требуется специальный уход. Об эффективных способах ее очистки читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Быстро вернуть кроссовкам прежний вид может стиральная машинка – у многих моделей есть специальный режим для стирки спортивной обуви.

Но если на кроссовках есть цветные элементы, этот способ не подходит: белые части кроссовок могут окраситься, что испортит внешний вид.

Тогда можно почистить обувь вручную с помощью подручных средств.

Мыльный раствор

Разведите стиральное средство с отбеливающим эффектом или обычное хозяйственное мыло в небольшой емкости. Этим раствором с помощью обувной или старой зубной щетки тщательно отмойте загрязнения, после чего смойте средство водой. Стельки и шнурки лучше погрузить в воду полностью и застирать руками.

Зубная паста

Хорошо подойдет самая обычная паста без добавок или же зубной порошок. Как и при первом способе, его можно нанести с помощью щетки, растереть до состояния пены и смыть теплой водой. Если загрязнения на кроссовках появились давно, то зубную пасту можно оставить на 20–30 минут, а потом тщательно отмыть обувь от остатков пасты в теплой воде.

Раствор соды и уксуса

Смешайте в небольшой емкости по одной столовой ложке уксуса и соды и нанесите этот раствор с помощью щетки или ватной палочки на место загрязнения. Такую процедуру лучше выполнять в перчатках, чтобы не повредить кожу рук. Затем ополосните обувь теплой водой. Кроме очищения, такой раствор хорошо борется с неприятным запахом.

Раствор от долговечных загрязнений

Этот способ подойдет для очищения тканевых кроссовок или кед. Разведите в стеклянной емкости уксус, лимонный сок, перекись водорода и порошок для отбеливания. Щеткой нанесите раствор на грязные пятна на 5 минут, а затем смойте под проточной теплой водой. Только не оставляйте раствор на кроссовках надолго: лучшего эффекта вы не достигнете и только испортите любимую обувь.

Молочно-крахмальный раствор

Подойдет для кроссовок не из ткани или для светлой подошвы. Добавьте к двум столовым ложкам обычного коровьего молока 1 ложку крахмала и перемешайте. Такой раствор следует оставить на местах загрязнений на 15–20 минут, а затем смыть с помощью воды. Молочно-крахмальная смесь поможет не только избавиться от грязи, но и сделает ваши кроссовки более сияющими.

Заранее очищайте грязь и бережно следите за внешним видом вашей обуви, и тогда она сможет прослужить вам не один сезон.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях