Волгоградцам раскрыли правила выбора хорошей обуви

Волгоградцам раскрыли правила выбора хорошей обуви
Сапожники рекомендуют выбирать обувь по запаху – качественная будет пахнуть кожей и клеем, а не винилом и резиной. Так ли это на самом деле и на что еще нужно обращать внимание при покупке обуви, рассказал продавец обувного магазина Геннадий Васильев.

По словам специалиста, обувь действительно должна пахнуть кожгалантереей. Такая пара прослужит не один сезон. А вот изделия с «ароматом» китайского рынка, скорее всего, некачественные.

На что не следует обращать внимание, так это на бренд. Лучше выбирать товары отечественного производителя.

– По своему опыту могу сказать, что обувь в категории до 10 тысяч рублей практически одинаковая по качеству. Поэтому я советую не искать какие-то оригинальные и узнаваемые бренды, а покупать то, что шьется для нас и соответствует нашему климату, – объяснил «Вечернему Волгограду.ру» Геннадий Васильев.

Перед покупкой обувь нужно хорошо осмотреть. У качественной пары из натуральной кожи будут прямые швы, а также разводы и шероховатости в рисунке.

– Всегда после покупки туфель или сапог на высоком каблуке старайтесь сразу же сменить набойку. Заводская набойка предназначена только для примерки в магазине, а не для носки, – делится секретом специалист.

После покупки за качественной обувью необходимо ухаживать. Однако пользоваться бесцветной пропиткой не стоит, так как кожа станет тусклой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях