Веб-корреспондент ИД «Волгоградская правда» Алеся Котова делится простым рецептом традиционного масленичного блюда. Алеся заверяет: эти блинчики точно понравятся вашим домочадцам и гостям.
Итак, вам понадобятся:
Яйца – 2 шт.
Вода (кипяток) – 1,5 ст.
Молоко – 1,5 ст.
Сахар – 1,5 ст. л.
Масло (сливочное) – 1,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 1,5 ст.
Ваниль
Сода
Приготовление:
2 яйца взбить и, помешивая, добавить понемногу 1,5 стакана кипятка, 1,5 стакана молока, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 столовой ложки сливочного масла (можно заменить подсолнечным), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки, ванили и соды (погасить кипятком) по желанию на любителя. Тесто готово. Можно приступать к выпеканию блинов.
Четверг-разгуляй – так в народе называли четвертый день Масленичной недели. Именно в этот день начиналось основное празднование. Все работы прекращались в широкий четверг, и народ собирался для торжественного провода зимы. Устраивались кулачные бои, веселые гулянья, колядки, катания на санках.
Знаете необычный рецепт блинов? Пишите в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru.
Читайте также:
Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке
Лучшие рецепты блинов от волгоградцев на Масленицу
Пять начинок для блинов посоветовали волгоградцам
Как волгоградцам приготовить на Масленицу кружевные блинчики
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий