Волгоградцам раскрыли секреты выбора идеальных духов

Волгоградцам раскрыли секреты выбора идеальных духов
Правильно выбранный парфюм добавит любому человеку уверенности, создаст нужное настроение и даже может стать частью стиля. Секретами по выбору и приобретению духов поделилась «Волгоградская правда.ру».

Степень стойкости запаха

Для начала стоит определиться, какой именно продукт парфюмерной сети вам необходим. От выбора зависит продолжительность действия аромата в течение дня. 

Наименее стойкими являются одеколон и туалетная вода. При использовании туалетной воды запах может сохраняться максимум в течение 2-3 часов, а в случае с одеколоном – не больше часа. 

Более устойчива парфюмерная вода: действие аромата длится около четырех часов, но вот сам аромат более агрессивен за счет большого количества пахучих веществ в составе.

Духи - наиболее стойкие и держатся на коже в среднем около шести часов. 

Выбор аромата

Чаще всего можно выделить три основных вида ароматов – цитрусовый, цветочный и древесный. Каждый отдельный парфюм обычно содержит в себе сочетание нескольких нот, которые отличаются по стойкости и раскрываются постепенно.

Быстрее всего выветривается аромат цитрусовых. Следует это учитывать, если вы приобретаете именно духи. Яркий аромат апельсина, например, достаточно быстро исчезнет и оставит вас один на один с базовой древесной нотой, если она есть в составе.

Запахи фруктов и цветов намного дольше сохраняются на теле и являются самыми популярными.

Наиболее стойкие ароматы – древесный и шипровый. По этой причине некоторые из духов с таким ароматом редко используют для работы или дневного выхода. 

Шлейф от духов

Иногда духи способны заполнить собой все окружающее пространство, а не только тот небольшой участок, на котором вы находитесь. Чтобы не мешать окружающим людям, для работы в офисе или в закрытом маленьком пространстве лучше не использовать такой парфюм. Шлейф будет уместен на вечернем мероприятии или при нахождении на открытом пространстве, где он сможет ненавязчиво очаровать окружающих ароматом ваших духов.

Кроме того, во время покупки парфюма в магазине не действуйте опрометчиво. Если запах вам приятен, нанесите его на запястье, внутреннюю сторону локтевого сгиба и на шею в районе артерии. Затем дайте аромату раскрыться и «носите» его 2-3 часа, чтобы изучить его ноты и шлейф.

Покупка парфюмерии

За один поход в отдел духов пробуйте не более 3-4 ароматов, иначе все запахи спутаются, и вы не сможете оценить каждый по отдельности.

Специалисты также отмечают, что поход в парфюмерный магазин лучше совершать в первой половине дня, когда мозг еще не перегружен запахами.

И не забывайте: если вас не покидает ощущение душащего аромата или запах вызывает у вас слезливость, то необходимо сразу же смыть духи. Иначе аллергической реакции не избежать.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях