
Так, избегайте покупки бахчевых вдоль дорог и в необорудованных торговых местах. В таких местах продукция не прошла необходимую санитарную экспертизу. Плоды могут впитать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
Обязательно проверьте в санкционированном месте наличие полного пакета сопроводительных документов на бахчевые культуры (должны быть сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы, а также медкнижка продавца, информация об ИП).
Хороший арбуз имеет крупный и целостный покров, цвет корки у него яркий и контрастный. Если ноготь легко протыкает арбузную кожуру, значит, плод незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие, а при ударе ладонью он вибрирует, при ударе согнутым пальцем – издает умеренно звонкий звук. Мякоть хорошего плода красная, семена – вызревшие, черного оттенка.
Не выбирайте слишком крупный или очень маленький арбуз. Ягоды одной зрелости должны быть примерно одинаковыми по размеру. Если после разреза вы почувствуете, что плод имеет кислый запах, не ешьте его, чтобы не получить пищевое отравление.
Добавим, ранее в Волгограде утвердили 80 официальных точек для продажи арбузов и дынь.
Поделиться в соцсетях:
нет