Волгоградцам рассказали об эффекте настоящего чая

Волгоградская правда
Артем Карпов является основателем сети волгоградских чайных. О напитке он рассказал нам.

Знакомство с пуэром у Артема Николаевича произошло, когда он активно занимался спортом. Достать китайский чай было непросто – приходилось ехать в Москву. Он мечтал посетить Поднебесную, и желание однажды сбылось.

Когда волгоградец решил открыть свой бизнес, он оставил должность на госслужбе.

– Я стал изучать все тонкости чайного дела, отправился в путешествие в Таиланд, – рассказывает предприниматель. – Нашел там специализированную лавку и увидел тот самый чайный блин, который всегда хотел попробовать.

По словам Артема Карпова, чай у него вызывает состояние супервдохновения.

Сначала волгоградец открыл интернет-магазин, который со временем стал чайной. Первый год он работал один, позже – расширил зал и взял помощника. Сегодня у Артема шесть точек, в которых можно попробовать китайский чай.

– Самая главная сложность – незнание клиентом того, что он пьет. Когда я только открывался, процентов семьдесят людей вообще не знали, что такое китайский чай, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова бизнесмена. – Сейчас, благо, чайная культура возрождается, народ уже понимает, что такое пуэр, улун, красный чай.

Из-за пандемии волгоградец столкнулся с трудностями поставки, ведь чай он получает напрямую из Китая.

По словам Артема, частыми гостями чайной становится молодежь.

– Летом очень много людей в чайной под открытым небом. Это радует.

Интересно, что пуэр обладает бодрящим эффектом, но результат можно предугадать. Если готовить чай разными способами.

– Чай может быть расслабляющим – выпьешь после тяжелого дня и сразу захочется спать, – говорит волгоградец. – Бывает, ты перевозбужден, а он успокоит. Есть, можно сказать, медитативный чай, порождающий новые мысли, и вдохновляющий: что‑то давно откладывал – а тут пошел и сделал.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях