Волгоградцам рассказали, бывает ли хлеб без дрожжей

Волгоградская правда
Считается, что испечь хлеб с мякишем без дрожжей нельзя. Так ли это?

Единственным бездрожжевым хлебом можно назвать тонкий лаваш.

Выпечка по так называемой бездрожжевой технологии ведется с использованием диких дрожжей, которые обитают на оболочках зерен пшеницы и способны активировать бродильные процессы в тесте, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» диетолога Аиду Киримову. – Туда этот вид дрожжей попадает с закваской, в ней, помимо дрожжевых клеток, содержатся молочнокислые бактерии, повышающие пищевую ценность хлебобулочных изделий.

Хлеб на закваске положительно влияет на микрофлору кишечника, проще переваривается. Именно поэтому он популярен. Такой полезный хлеб можно испечь самим или купить в магазине.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий