Волгоградцам рассказали, чего нельзя делать во время простуды

Волгоградская правда
Вокруг того, как правильно лечиться при ОРВИ, ходит много мифов. Какие стереотипы устарели и чего не нужно делать во время простуды, рассказываем в материале.

ОРВИ лечит горячий чай с малиновым вареньем.

Нет, полезные свойства ягоды сохраняются только в свежем виде. В варенье находится большое количество сахара, которое не рекомендуется есть во время простуды, так как сахароза тормозит процессы восстановления организма. Врачи советуют во время ОРВИ есть больше свежих фруктов, ягод и овощей, а также пить как можно больше жидкости.

Надо много есть.

Во время простуды организм ослаблен и на переваривание пищи тратит почти всю энергию. В том случае, когда нет желания есть, не нужно делать это через силу. Более того, при высокой температуре будет полезнее поспать или попить и уже после этого съесть что-нибудь легкое. Например, суп.

Во время простуды нельзя гулять.

Больному не стоит находиться там, где он будет испытывать стресс или сможет подхватить другой вирус и дополнительно нагрузить организм. Однако свежий воздух нужен всегда, особенно во время простуды. Ежедневно необходимо проветривать квартиру и выбираться на прогулку на 15 минут, если позволяют силы.

Можно заболеть от холодного воздуха или пищи.

Единственная вероятность заболеть – подхватить вирус. Это может быть поверхность, до которой вы дотронулись, или человек, который проходил мимо. Холодный ветер, сильный дождь, мороженое или холодная газировка сами по себе не могут вызвать простуду. В этом случае важно следить за здоровьем.

При сильной простуде можно принимать антибиотики.

Вирус антибиотиками вылечить нельзя, так как он по структуре отличается от бактерий. Самостоятельное лечение такими препаратами может не только не принести пользу, но и навредить – любые антибиотики снижают иммунитет, и после них необходимо восстановление организма.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях