Волгоградцам рассказали, чем не стоит кормить ребенка по утрам

Волгоградская правда
Сборы на работу, подготовка ребенка к садику или школе, домашние дела – все это отнимает драгоценное время, которого утром всегда недостаточно. Поэтому на завтрак родители предпочитают подавать что-то простое. Однако не каждый быстрый завтрак одинаково полезен для растущего организма. Рассказываем, от каких блюд по утрам стоит отказаться.

Сухие завтраки

Шоколадные шарики или подушечки с начинкой – многие ребята с удовольствием поедают их на завтрак вместе с молоком. Однако такой вариант не особо полезен. В сухих завтраках много сахара и калорий. Однако уровень глюкозы в крови быстро упадет, и ребенок снова захочет есть.

Если малыш никак не желает отказываться от сухого завтрака, выбирайте вместо хлопьев гранолу. В ней содержатся цельные овсяные хлопья, семечки, сухофрукты и орешки. Только перед покупкой внимательно изучите состав, чтобы там не было сахара или фруктозы. Полезной альтернативой могут быть мед или стевия.

Овощи и фрукты

Эти продукты лучше не есть натощак ни детям, ни взрослым. Кислота, которая содержится в овощах и фруктах, может вызвать раздражение желудка. Особенно аккуратными надо быть с кислыми яблоками, цитрусами, грушами и виноградом. Лучше съесть плод через полчаса после основного приема пищи.

Также не стоит давать ребенку с утра свежевыжатый сок. В таком продукте меньше витаминов и полезных элементов, которые содержатся в мякоти, зато больше сахара. Этот напиток лучше оставить на обед или ужин. А вот смузи из цельных фруктов, овощей и зелени может быть хорошим вариантом для завтрака. Но его тоже лучше давать после основного приема пищи.

Кисломолочные продукты

Еще одна категория полезных продуктов, которые могут быть опасны при приеме натощак. Ведь все полезные бактерии, которыми так славятся те же йогурты, погибают в агрессивной кислой среде желудка. Ряженка, снежок, простокваша могут стать отличным вариантом для вечернего перекуса, но начинать день с этих продуктов – не лучший вариант.

Бутерброды

Простой и сытный, однако не самый полезный вариант для растущего организма. Высокая калорийность такого завтрака может вызвать затруднения в работе кровеносной системы. С годами на стенках артерий может появиться жир, что впоследствии приведет к такому заболеванию, как атеросклероз.

Также пшеничный дрожжевой хлеб, который чаще всего используют для бутербродов, может вызвать газообразование у ребенка. Если без бутерброда никак не обойтись, то лучше выбирать бездрожжевой мультизлаковый хлеб, а вместо колбасы использовать кусочек куриной грудки или индейки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях