Волгоградцам рассказали, чем нельзя чистить смартфон

Волгоградцам рассказали, чем нельзя чистить смартфон
Техника не терпит грубого отношения, так как это может стать причиной значительных повреждений. «Волгоградская правда.ру» делится с читателями списком предметов, с помощью которых нельзя чистить поверхность смартфона.

Бумажные салфетки и полотенца

Эти востребованные в быту вещи абсолютно не подходят для чистки гаджета. Бумага может не только оставить частички на экране устройства, но даже поцарапать его.

Дезинфицирующие салфетки использовать также нежелательно. В состав их пропитки могут входить вещества, разрушающие олеофобное покрытие смартфона.

Бытовая химия

Поверхность современных смартфонов состоит из стекла, но это совсем не говорит о том, что ее можно чистить с помощью жидкости для мытья окон, кафеля или фаянса. Вещества, содержащиеся в бытовой химии, могут опять же уничтожить олеофобное покрытие смартфона или сильно поцарапать его мельчайшими абразивными частицами.

Сюда же стоит отнести средство для снятия макияжа. Его компоненты способны нанести вред покрытию смартфона, как и все спиртосодержащие жидкости.

Допускается применение обычного мыла, но очень с большой осторожностью – оно не должно попасть на внутренние детали гаджета.

Одежда

Футболки и джинсы придумали для того, чтобы их носить, а не для того, чтобы протирать ими экран смартфона. Конечно, протерев устройство о штанину, можно быстро убрать с экрана следы от пальцев, но имейте в виду – защитное покрытие со временем сотрется вместе с ними.

Сжатый воздух

Продувка сжатым воздухом может повредить внутренние детали устройства, о чем предупреждают сами ведущие производители смартфонов. В интернете можно встретить истории, когда пользователи смартфонов попытались почистить их с помощью сжатого воздуха и нанесли агрегатам повреждения в виде оторванного микрофона.

Уксус

Его использование – палка о двух концах. Разведенный уксус способен хорошо очистить корпус устройства, если оно не стеклянное, при этом он не должен соприкасаться со стеклянными поверхностями: экраном, линзами камер и др.

Прочие активные жидкости

Для очистки каких-либо загрязнений некоторые люди используют перекись водорода или бензин. Но эти средства не подойдут для чистки смартфона! Если перекись способна разрушить защитное покрытие, то бензин запросто расправится с пластмассовым корпусом.

Используйте вещи по их прямому назначению, и тогда не придется горевать из-за возможных последствий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий