Волгоградцам рассказали, чем они засоряют городскую канализацию

Волгоградцам рассказали, чем они засоряют городскую канализацию
Система канализации в городе предназначена для отвода стоков на очистку и их обеззараживание. Однако часто работники сетей находят в канализации мусор.

– Настоящий бич нашей городской канализации – это ватные палочки для макияжа и чистки ушей, – рассказал сотрудник компании-концессионера Вадим Локтионов. – Летом сети просто задыхаются от арбузных корок, также здесь встречаются и консервные банки. В новогодние праздники коллекторы заполняются праздничными салатами.

Каждый день в городской канализации собирается до 10 кубометров отходов. Весь мусор, который волгоградцы выкидывают в канализацию, остается на специальных решетках, затем собирается скребками и высыпается в двухколесную тачку.

Чем это опасно?

Обилие такого мусора может забить магистральный коллектор, из-за чего стоками заливает целыми улицы. В результате это приводит к выходу из строя канализации, звонкам потребителей. Чтобы этого избежать, нужно помнить правила пользования канализацией и не отправлять туда отходы, подчеркнули в компании-концессионере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

а если чистить чаще?
а некоторые свинтусы кидают куски мяса (видимо недоеденный шашлык), после чего засоряется стояк и на первом этаже праздники превращаются в кошмар - будни канализационщика по прочистке стояка и уборке помещения от всякого г*вна

Добавить комментарий