Волгоградцам рассказали, чем полезен овсяной квас

Волгоградцам рассказали, чем полезен овсяной квас
Известно, что овес обладает полезными свойствами, его широко применяют в медицине. Диетологи также советуют его для укрепления здоровья при многих заболеваниях.

В частности, отвары из овса полезны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и инфекционными заболеваниями. Они не только улучшают пищеварение, но и очищают организм от токсинов и шлаков. Также овес расщепляет вредные жиры, чем способствует их усвоению.

– Особенно ценятся цельные злаки, пророщенные зерна и овсяные хлопья, –  поясняет диетолог Ирина Калинина. – Отвар из этих ингредиентов восстанавливает силы и очищает кровь, улучшая работу нервной системы и сердца, спасает от тревожности. Помогает напиток также при болях в суставах.

Отвары из овса будут полезны тем, кто страдает заболеваниями мочеполовой системы, они оказывают слабительное и мочегонное действие. Овес спасает при простуде и высокой температуре. Отвары способны излечить от заболеваний кожи, уменьшить крапивницу, аллергию, экземы и диатезы.

– Также полезны для организма квас и кисель из овса, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова специалиста. – Для такого кваса потребуется три стакана овса, три литра воды и пять столовых ложек сахара. Овес нужно высыпать в трехлитровую банку, положить туда сахар и залить водой.  После этого нужно оставить банку на два дня в теплом месте. Затем необходимо слить жидкость и процедить.

Овсяной квас отличается белым цветом. Прежде чем экспериментировать с ним, лучше посоветоваться с врачом. Например, овсяный квас нельзя употреблять при наличии хронического гастрита и язвы, а также повышенной кислотности желудка. Лучше ограничить его потребление тем, кто страдает заболеваниями печени, подагрой, энтеритом и колитом, аллергией на глютен.

Даже если у вас нет противопоказаний, то принимать напиток нужно в количестве не более одного литра в сутки.

Читайте также:

О каких болезнях могут рассказать желтые ногти

Развитие психических расстройств связано с загрязнением воздуха

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях