Волгоградцам рассказали, чем полезна груша для здоровья

Волгоградская правда
Осень – время созревания любимого и взрослыми, и детьми фрукта – груши. Сочные плоды не только вкусны, но и оказывают целебное действие, они дарят молодость и силы. Чем полезна груша, читайте в нашем материале.

Родиной груши считается Китай – именно там первые грушевые деревья были найдены в предгорьях Тянь-Шаня. Здесь грушу считают символом бессмертия.

В России растение начали культивировать с XV века. Всего известно более 30 тысяч различных сортов груш.

По своей калорийности этот плод приближается к яблоку. На 100 г фрукта приходится 47 килокалорий. Груша – один из самых лучших источников пищевых волокон. Сахара в продукте представлены фруктозой, и груши можно употреблять при сахарном диабете и ожирении.

Целебные свойства фрукту придают танины, дубильные вещества, гликозиды, фенольные соединения. В ней содержится кобальт, лимонная и яблочная кислоты, гликозид арбутин. Это соединение обладает противовоспалительным, мочегонным и дезинфицирующим эффектом.

Груша улучшает работу сердца, выводит токсины, подавляет воспалительные процессы, помогает восстанавливать гормональный фон. Фрукт улучшает метаболизм, повышает иммунитет, борется с инфекциями, является ценным источником клетчатки.

Несмотря на сладость – груша диетический продукт и помогает сбросить лишние килограммы. В ней есть фенольные кислоты, полифенолы, а также флавоноиды. Только следует помнить, что большинство полезных веществ содержится под кожурой, поэтому желательно ее не очищать.

Груша снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, содержащиеся в ней фенольные соединения укрепляют капилляры и снижают уровень окислительного процесса.

Этот фрукт относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Фруктоза в ней безопасна для диабетиков, конечно, если соблюдать осторожность.

Кроме того, этот плод – эффективное средство от запора из-за пектиновых веществ. Однако следует помнить, что большое количество груш в свежем виде может спровоцировать расстройство кишечника.

Отметим, материал носит информационный характер, нужна консультация специалиста.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях