
Скандинавская ходьба объединяет 50 стран по всему миру. Пожилые люди хотят поправить свое здоровье, а молодое поколение берет с них пример. В Россию этот вид спорта пришел в 2000 году. Сейчас он находится на пике популярности.
Есть несколько причин, почему скандинавская ходьба пользуется спросом. Во-первых, тренировки проходят на свежем воздухе. Во-вторых, она безопасна и считается доступным видом спорта. Для занятий нужны только палки и подходящая экипировка. Кроме того, человек может тренироваться почти в любом месте: в парке, на загородной территории, в лесу и т. д.
Скандинавская ходьба весьма популярна среди волгоградцев. Организаторы стараются продвигать это направление и устраивать различные фестивали.
– О пользе скандинавской ходьбы можно говорить бесконечно. Во время занятий нагрузку можно регулировать: от простой прогулки с палками до спортивной ходьбы, когда пульс увеличивается до 130–140 ударов, запускается процесс жиросжигания, увеличивается энергозатратность, тренируется дыхательная система. У меня занимались несколько человек после перенесенного инсульта – конечно, с разрешения врача, – отметила специалист в материале «Крестьянской жизни».
Скандинавская ходьба также помогает спортсменам восстанавливаться после травм. Во время занятий разгружаются нижние конечности и нагружается верх, задействуются сердечно-сосудистую система и различные группы мышц. Запястье выступает как некая помпа, которая сжимается и разжимается, – это хороший контроль артериального давления, что отмечают и гипертоники.
Для занятий очень важно подобрать экипировку. Зимой следует одеваться многослойно. 1-й слой – термобелье, 2-й – флисовый, 3-й – ветровка или куртка. Обувь должна быть без каблука, танкетки, с закрытым носом даже в летнее время.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий