Волгоградцам рассказали, чем поможет коллективный иммунитет

Волгоградцам рассказали, чем поможет коллективный иммунитет
В большинстве стран мира реакция на пандемию коронавируса была жесткой – введение карантина. В Швеции и некоторых других странах пошли по другому пути. Здесь пытаются выработать коллективный иммунитет. Однако медики считают, что некоторые не совсем корректно понимают, что это такое.

В основе концепции коллективного иммунитета лежит выработка устойчивости к вирусному заболеванию среди большой группы лиц. При этом повторные случаи COVID-19, которые зафиксированы в азиатских странах, многих натолкнули на мысль, что коллективного иммунитета к коронавирусу не будет.

Медики считают, что это в корне неверно. Выработка коллективного иммунитета вовсе не означает, что человек никогда в жизни повторно не заразится. Массовая устойчивость к заболеванию подразумевает, что организм правильно распознает проникший вирус и станет атаковать его специфическими антителами, пишет «МедикФорум».

Человек может заболеть повторно, если организм уже ослаблен, а вирусная нагрузка высока, однако в силу выработанного иммунитета он переносит заболевание легче и быстрее побеждает его.

Коллективный иммунитет, по мнению специалистов, приводит к тому, что вирус передается уже в ослабленном виде и новые зараженные могут его перенести легче, с меньшей вероятностью осложнений. Поэтому медики считают, что если в обществе 60% переболеют коронавирусом, то уровень смертности резко снизится, даже среди групп риска.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий