Волгоградцам рассказали, что делать после прививки от COVID-19

Волгоградская правда
Новая коронавирусная инфекция опасна, она может иметь неблагоприятный исход. Инфекционисты заявляют – для победы над ней нужна вакцинация.

Прививаясь от коронавируса, волгоградцы не только защищают себя, но и близких, семью, коллег. После вакцинации жителям региона нужно внимательно отнестись к своему здоровью. В частности, у вас может повыситься температура – это нормально. В таком случае можно принять противовоспалительные и жаропонижающие средства.

– В первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна, – пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Принимать душ можно спокойно. Также стоит ограничить прием алкоголя.

Полноценный ответ иммунитета на введение вакцины формируется в течение 35–42 дней, поэтому после прививки нужно соблюдать меры предосторожности – носить маску, мыть руки и соблюдать соцдистанцию.

– Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте, это не повредит будущему ребенку, – говорят специалисты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий