Волгоградцам рассказали, что и как лучше приготовить из хурмы зимой

Волгоградцам рассказали, что и как приготовить из хурмы зимой
Хурма отличается своими полезными свойствами: в ней содержится витамин А, аминокислоты, флавоноиды, железо, калий и йод. Кулинары активно используют фрукт для приготовления вкусных блюд. Какие вы можете приготовить сами, читайте в нашем материале.

Простым и вкусным блюдом является запеченная хурма.

Для ее приготовления волгоградцам понадобится 1 хурма, 1 столовая ложка меда, апельсиновая цедра, 10 граммов фундука и мята.

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», сначала у хурмы нужно отрезать верхушку, полить мякоть медом и добавить порезанный фундук. После этого заверните фрукт в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 5‑7 минут в духовке. Украсить десерт можно мятой и цедрой апельсина.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, то сделайте салат с хурмой и брынзой.

Для этого вам потребуется хурма, 30 граммов брынзы, половинка ялтинского лука, 40 граммов куриного филе, листья салата, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный перец, а также 1 столовая ложка уксуса.

Для начала нужно порезать куриную грудку и обжарить ее до золотистой корочки. После этого остудите ее, затем приготовьте основу салата. Лук режьте полукольцами и сбрызните его уксусом. В большую тарелку выложите листья салата, затем дольки хурмы и куриное филе. Посыпать блюдо можно маринованным луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях