Волгоградцам рассказали, что нужно купить к новогоднему столу уже сейчас

Волгоградская правда
В этом году 31 декабря выпадает на будний день. Многие волгоградцы проведут его, выполняя рабочие задачи, и возможности подготовиться к празднику почти не будет. Но запасти некоторые продукты к новогоднему столу можно уже сейчас, пока в магазинах нет толпы и цены не взлетели до небес. 

Большинство россиян не представляют Новый год без традиционного салата оливье. Хорошо, что картошку, морковь и лук можно купить заранее. Также в продуктовую картину можно добавить пекинскую и белокочанную капусту, свеклу, яблоки и груши – все они доживут до праздника при правильном хранении. А вот помидоры, огурцы, зелень и мандарины лучше купить за несколько дней до торжества, чтобы все было свежим.

Если для готовки вам понадобятся замороженные продукты, то их покупкой стоит озаботиться заранее. Крабовые палочки, морепродукты, мороженое и ягоды могут дождаться Нового года и в вашем морозильнике. Туда же на хранение можно отправить свиную вырезку, стейки и тушку птицы. Конечно, парное мясо будет намного вкуснее, но лучше иметь про запас заморозку, если приобрести хороший кусок не получится.

Зеленый горошек, кукуруза, фасоль, маринованные грибы – все консервированные продукты имеют большой срок годности, так что их можно взять за шесть недель до праздника. Тем более что весят жестяные банки довольно много, и за один поход в магазин вам будет тяжело донести до дома все необходимое.

Обязательно проверьте запасы специй и соусов и докупите то, чего не хватает. Будет обидно, если вы не сможете приготовить фирменное блюдо из-за отсутствия кориандра, или в самый неподходящий момент закончится соль. 

Многие любят подавать к новогоднему столу бутерброды с красной икрой. И этот деликатес можно купить уже сейчас. Стеклянные и пластиковые баночки бережно сохранят содержимое для главной ночи в году. Только перед покупкой обязательно проверьте состав и срок годности, чтобы фуршет прошел без разочарований.

Безалкогольные и алкогольные напитки также можно запасти заранее. И приобретите хороший набор конфет или шоколада. Только не забудьте хорошо спрятать сладости от детей, иначе они могут обнаружить их задолго до праздника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий