Волгоградцам рассказали, что нужно успеть сделать до зимы

Волгоградская правда
До конца года осталось три месяца, а до наступления нового сезона всего два. Чтобы это время прошло максимально спокойно и уютно, нужно уделить внимание и время некоторым вещам.

Оставить воспоминание о прошедшем лете хочется хотя бы в виде заморозок свежих овощей и фруктов. Вот только для этого нужно освободить место в морозильной камере. Разморозьте холодильник, уберите наледь, вымойте полки и выкиньте все, что залежалось.

Еще одно место, которое стоит разобрать на кухне, – полки с крупами и специями. Гречка, овсянка и мука не могут храниться до бесконечности, со временем там могут завестись жучки. И будет не очень приятно обнаружить это холодным зимним вечером, когда идти в магазин нет никакого желания. Так что стоит пополнить запасы заранее.

Пока тепло окончательно не покинуло наши края, нужно успеть вымыть окна. И снаружи, и внутри. Сезон дождей синоптики пока не прогнозируют, так что можно успеть насладиться видом ярких осенних дней в чистом окне.

Несмотря на солнце столбик термометра с каждым днем опускается все сильнее. Так что пришло время постирать любимые летние вещи, просушить и убрать на дальние полки. И уже доставать теплые свитера и любимые шапки. Возможно, что-то нуждается в ремонте и чистке. Также проверьте осеннюю и зимнюю обувь.

В чистке и сушке может нуждаться и ваша постель. Уже сейчас стоит хорошенько перетряхнуть одеяла и подушки. Если у вас нет возможности просушить эти вещи самостоятельно, отнесите их в химчистку. Так вы точно обезопасите себя от постельных паразитов, которые могут поселиться в старом белье.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях