Как расслабиться, используя нейрографику, рассказали волгоградцам

Волгоградцам рассказали, что такое нейрографика и как она расслабляет
Часто можно заметить, что люди, задумавшись, начинают рисовать на листе бумаги или в блокноте какие-то узоры. Речь идет о нейрографике. Что это и как это работает, читайте в нашем материале.

Определенный метод рисования – нейрографика – появился менее пяти лет назад. Но за это время она сильно распространилась, и сегодня ее практикуют во многих странах мира. Используя простые фигуры, люди рисуют себя и свое состояние.

– Метод можно отнести и к терапевтической практике, и к арт-терапии, – говорит профессиональный инструктор Елена Куропатова. – Только в арт-терапии вы что‑то нарисовали, а специалист интерпретирует. В нейрографике немного не так. Мы, наоборот, переориентируем человека на что‑то новое, неизвестное. То есть не просто интерпретируем рисунок, а обращаем внимание на то, что изменилось у человека.

Специалист уверен, что метод можно использовать не только в терапевтических целях, но и мастер-классах и тренингах.

Выбор геометрической фигуры зависит от национальности или вероисповедания.  

 – Круг – это гармония, спокойствие и благополучие. Квадрат – стабильность, это дом, жилище. Треугольники – это то, что движется, – продолжает эксперт.

Если человек устал от проблем, то для того, чтобы снять напряжение, можно порисовать кружочки 15–20 минут. Это техника самопомощи.

Более подробно о нейрографике читайте на сайте «Вечерний Волгоград.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий