Волгоградцам рассказали, что входит в тарелку здорового питания

Волгоградцам рассказали, что входит в тарелку здорового питания
В последнее время ЗОЖ становится все более популярным. Однако многие люди в погоне за правильным питанием только вредят своему организму из-за распространенных заблуждений и мифов. Каким должно быть здоровое, сбалансированное питание, читайте в нашем материале.

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения составили тарелку здорового питания.

Основную часть приема пищи должны составлять овощи и фрукты. Они занимают ½ тарелки. Специалисты также напомнили, что картофель не является овощем по тарелке здорового питания, так как негативно воздействует на уровень сахара в крови.

¼ тарелки – цельные и неочищенные зерновые. Сюда входят цельная пшеница, ячмень, зерна пшеницы, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, в том числе макароны из цельной пшеницы. Эти продукты полезнее белого хлеба и белого риса, так как меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин.

Белковая пища также занимает ¼ тарелки. В большом количестве белок содержится в рыбе, курице, фасоли и орехах. Потребление красного мяса специалисты советуют ограничить, а от переработанного, например бекона и сосисок, отказаться вовсе.

В умеренном количестве нужно употреблять полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие.

Из напитков предпочтение лучше отдавать воде, кофе и чаю. Молоко и молочные продукты советуют употреблять один или два раза в день. Ежедневная норма сока – один небольшой стакан.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях