Волгоградцам рассказали, до чего кариес может довести человека

Волгоградцам рассказали, до чего кариес может довести человека
Оказывается, что потерять зуб из-за развития кариеса – это самое простое, что может случиться с человеческим организмом. Стоматологи уверяют, из-за проблем в полости рта может развиться инсульт, гастрит и другие заболевания.

Запущенный кариес может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца. Этому способствуют бактерии, которые из тканей попадают в кровеносную систему.

– В сосудах образовываются тромбы, а они, как мы знаем, ведут к проблемам в работе сердца, – объясняет стоматолог общей практики Кристина Шишкина.

Такое развитие событий может ждать волгоградцев, которые не обращались к зубному несколько лет подряд.

А у людей, которые лишились зубов или остались с разрушенными зубами, могут развиться проблемы с желудком. Это происходит из-за того, что пища не пережевывается качественно, что и вызывает лишнюю нагрузку. В частности, у человека может развиться гастрит, панкреатит, язва желудка.

Стоматолог уверяет, рот – это ворота в организм, которые должны предотвращать попадание бактерий внутрь.

Появление прыщей на лице и теле часто могут появляться из-за невылеченных зубов.

– Бактерии, развивающиеся в ротовой полости, вызывают в кишечнике патологические процессы, – цитирует слова врача «Вечерний Волгоград.ру». – Кожа первая сигнализирует о том, что с нашим организмом происходит что‑то нехорошее. Кариес – большой стресс для организма, кожа, как лакмус, сообщает о беде и необходимости лечения.

Еще одним последствием кариеса могут стать болезни горла, отиты и синуситы. Если человек вовремя не удалит зубы мудрости, то у него может развиться хронический тонзиллит.

Самое страшное последствие невылеченных зубов – это неврологические болезни. Верхняя и нижняя ротовые челюсти напрямую связаны с тройничным нервом, а сам нерв связан с мозгом. Если стоматолог неправильно прописал лечение, то нерв может воспалиться, а это, в свою очередь, повысит риск возникновения инсульта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях