Волгоградцам рассказали интересные факты о китайском чае

Волгоградцам рассказали интересные факты о китайском чае
О классификации чаев, градации по цветам и ферментации читайте в нашем материале.

Волгоградский студент-математик из Волгограда Андрей Петров рассказал, что его увлечение этим напитком началось с посещения чайной, где работал его друг.

Андрей признается, чтобы понять особенности китайского чаепития, нужно на нем побывать, прочувствовать. По его словам, у китайского чая есть градация по цветам и ферментации − это процесс разрушения клеток чайного листа, в ходе которого начинается его брожение в собственном соку. Белый чай ферментирован по минимуму, желтый является не сильно ферментированным, а вот дальше идут бирюзовые чаи – улуны. Их делят на слабоферментированные и сильноферментированные.

Потом следует красный чай, выдержавший почти полную ферментацию, а дальше очень терпкий, насыщенный и крепкий черный чай.

Андрей советует тем, кто в чайном деле новичок, начать со слабоферментированных китайских чаев, ведь их вкус более привычен.

Как нам известно, по европейской градации чая есть только черный и зеленый. Этот напиток помогает нам успокоиться и справиться со стрессом. В китайской чайной церемонии есть и другие нюансы, но, по признанию волгоградца, ее прелести на словах не объяснить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий