Волгоградский студент-математик из Волгограда Андрей Петров рассказал, что его увлечение этим напитком началось с посещения чайной, где работал его друг.
Андрей признается, чтобы понять особенности китайского чаепития, нужно на нем побывать, прочувствовать. По его словам, у китайского чая есть градация по цветам и ферментации − это процесс разрушения клеток чайного листа, в ходе которого начинается его брожение в собственном соку. Белый чай ферментирован по минимуму, желтый является не сильно ферментированным, а вот дальше идут бирюзовые чаи – улуны. Их делят на слабоферментированные и сильноферментированные.
Потом следует красный чай, выдержавший почти полную ферментацию, а дальше очень терпкий, насыщенный и крепкий черный чай.
Андрей советует тем, кто в чайном деле новичок, начать со слабоферментированных китайских чаев, ведь их вкус более привычен.
Как нам известно, по европейской градации чая есть только черный и зеленый. Этот напиток помогает нам успокоиться и справиться со стрессом. В китайской чайной церемонии есть и другие нюансы, но, по признанию волгоградца, ее прелести на словах не объяснить.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий