Волгоградцам рассказали, как борются с гололедом 11 февраля

Волгоградская правда
Коммунальные и дорожные службы вышли на волгоградские магистрали в 4 часа утра. Ледяной дождь, который накануне обрушился на Волгоград, на фоне морозной погоды привел к образованию гололеда.

Утренняя обработка дорог от гололедицы в четверг, 11 февраля, осложнялась непрекращающимся дождем и отрицательными температурами – вода смывала реагенты, частично образуя новую наледь. В связи с этим машины несколько раз возвращались на одно и то же место.

Минувшей ночью дороги обрабатывали 70 единиц техники, было израсходовано свыше 680 тонн песко-соляной смеси.

– С раннего утра на общественных территориях, в парках, скверах, главных районных улицах, работают  сотрудники районных МБУ ЖКХ и МБУ «Волгоградзеленхоз», – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. – К обработке тротуара привлекаются  тракторы-щетки, техника с пескоразбрасывающим оборудованием и другие средства малой механизации.

В тех местах, где проезд спецтехники невозможен, специалисты обрабатывают улицы вручную. Особое внимание коммунальщики уделяют остановкам.

Волгоградцев просят быть бдительными и осторожными при движении, не мешать работе техники, не оставлять машины вдоль дорог.

Дворы чистить должны управляющие компании. О некачественной уборке можно сообщить в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий