Волгоградцам рассказали, как будет проходить ЕГЭ-2020

Волгоградцам рассказали, как будет проходить ЕГЭ-2020
Волгоградская область готова к проведению ЕГЭ-2020. Для участия в экзаменах зарегистрировано более 10 тыс. человек.

В нашем регионе определено 74 пункта проведения ЕГЭ, расположенных во всех муниципалитетах. В этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые хотят поступать в вузы. Об этих и других нюансах рассказал профильный комитет обладминистрации.

– Когда выпускники 9-х и 11-х классов получат свои аттестаты?

В середине июня. Для всех выпускников 11-х и 9-х классов аттестаты будут выданы по результатам годовых оценок с учетом итогового сочинения (изложения) и итогового собеседования по русскому языку.

– В конце июня пройдут пробные ЕГЭ – зачем и кому они нужны?

Эта процедура важна для организаторов, педагогов, технических сотрудников, медработников, полиции – всех, кто задействован в проведении ЕГЭ. Ее цель заключается в том, чтобы проверить соблюдение организаторами необходимых санитарно-эпидемиологических условий и техническую готовность пунктов: работу камер видеонаблюдения, специализированного компьютерного оборудования, трансляцию изображения из аудиторий на экраны штабов и экран регионального ситуационного центра, взаимодействие организаторов. Пробные экзамены пройдут без детей.

– Сколько периодов сдачи ЕГЭ предусмотрено для участников 2020 года?

– Два периода: основной и дополнительный. Для школьников основной период проведения экзаменов начнется 3 июля и завершится 23 июля. Затем – 24 и 25 июля – резервные дни основного срока для тех, у кого экзамены выпали на один и тот же день, а также тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на ЕГЭ или завершить экзамен. Для этой же категории участников предусмотрены и дни дополнительного периода – с 3 по 8 августа.

– Насколько изменится процедура ЕГЭ?

Формат ЕГЭ остается прежним, цель экзамена – объективная независимая оценка знаний. В этом году сдвинулись только сроки ЕГЭ (29 июня состоится пробный экзамен без участия детей) и есть корректировки, связанные с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

– В чем заключаются санитарно-эпидемиологические требования к организации ЕГЭ?

– Обеспечение социальной дистанции между участниками не менее 1,5 метра, зигзагообразная рассадка за партами; при входе в пункт проведения экзаменов обязательная термометрия с использованием бесконтактных термометров и обработка рук участников и персонала антисептическими средствами. В каждом пункте ЕГЭ в этом году оборудовано по два входа – это необходимо для максимального разобщения участников. Помещения для проведения экзаменов оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, кулерами с водой.

– Как в такую жару детям сдавать экзамен в масках и перчатках?

Требований к детям о наличии у них масок и перчаток нет. Рекомендации касаются взрослых – организаторов. ЕГЭ будет проводиться при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадора и Рособрнадзора. Все организационные решения направлены, прежде всего, на защиту и сохранение здоровья детей.

– Возможно ли будет пересдать экзамены по русскому языку и математике, если результат не устроил?

Пересдача ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня в случае получения баллов ниже минимальных не предусмотрена. Математику базового уровня в этом году не сдают, так как этот предмет не нужен для поступления в вузы.  

– Когда можно будет узнать результаты ЕГЭ?

Результаты можно узнать через 10-12 дней со дня проведения экзамена после их утверждения государственной экзаменационной комиссией. Конкретную дату всем участникам сообщат организаторы. Это будет сделано в день экзамена – во время традиционного инструктажа перед началом ЕГЭ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий