Волгоградцам рассказали, как будет выглядеть пойма реки Царицы

Волгоградская правда
В течение последних лет в самом центре Волгограда ведется благоустройство поймы Царицы. Здесь уже появился музей, парк и множество других объектов. Архитектор рассказал, как будет выглядеть эта территория в будущем.

Авторы проекта по преображению поймы решили сделать упор на историчность. По словам архитектора Дмитрия Селивохина, центром общественного пространства станет историческая тропа. Вдоль нее разместятся различные объекты, созданные с использованием современных музейных технологий. В частности, информационные стенды, будто парящие в воздухе, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Напротив цирка установят макет старой крепости Царицына в уменьшенном масштабе. Он будет выполнен из топиариев и парковых скульптур.

Прогуливаясь по тропе, горожане и туристы смогут с помощью стендов увидеть, как менялся город. Неподалеку разместится интерактивный музей истории Царицына, где будут использованы технологии дополненной реальности.

– Также на исторической тропе может появиться дом Миллера. Энтузиасты очень хотят восстановить его, и мы запланировали такую возможность. Лично меня смущает реконструкция старины с помощью новоделов, но если рассматривать это как музейный экспонат и провести реконструкцию по науке, то в принципе может получиться неплохо, – говорит Селивохин.

Запланировано также обустройство искусственных водоемов, а также открытие дайвинг-центра, где разместится подводная экспозиция – флора и фауна Царицына.

Наконец, в пойме Царицы появится аквапарк. Он будет представлять собой платформы, отдельные модули, врезанные в склон, – наподобие ступеней, спускающихся в пойму.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий