Волгоградцам рассказали, как готовить якутское мороженое

Волгоградцам рассказали, как готовить якутское мороженое
​Всего два ингредиента понадобится любителям традиционного летнего десерта, чтобы приготовить его.

Якутская кухня отличается тем, что обычно хозяйки используют все части составляющие исходный продукт. В этом краю мало фруктов и овощей, поэтому все важные витамины и аминокислоты якуты берут из субпродуктов. Главными блюдами на столе обычно становятся мясо и рыба. Как правило, их отваривают или замораживают. Есть в меню якутов и супы – жирные и горячие. Делают их из утки, зайчатины, говядины, а также на основе жеребячьих или говяжьих потрохов.

Но есть в рационе жителей Якутии и сладости. Обычно хозяйки готовят пирожки, лепешки или оладьи. Делают также и мороженое. Главный секрет его приготовление – сливки. Главное, чтобы они были жирные и правильно взбитые. Обычно якуты добавляют в мороженое земляничное или голубичное варенье, но можно взять любое, пишет «Вечерний Волгоград.ру». 

Взбивать сливки нужно миксером или венчиком. Погружной блендер не подойдет. Перед взбиванием нужно поставить сами сливки, а также венчик и емкость, в котором будете взбивать, и на пару часов в холодильник. Только не ставьте в морозилку, иначе масса расслоится на масло и сыворотку.

Взбивать сливки нужно сначала на маленькой скорости, а потом немного увеличить и продолжать, пока не появятся мягкие пики. Теперь можно добавлять варенье. Теперь нужно взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и при переворачивании миски не будет вытекать. Наконец, массу можно замораживать и есть.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях