Волгоградцам рассказали, как избежать дефицита полезных веществ в рационе

Волгоградская правда
В России существует проблема дефицита важных питательных веществ в питании, включая пищевые волокна, белок, витамины и минералы. При этом наблюдается избыток сахара, соли и продуктов с трансжирами.

Руководитель Центра компетенций Роскачества по функциональному питанию Марьям Давлекамова отметила, что несбалансированное питание может способствовать развитию неинфекционных заболеваний. Чтобы избежать недостатка полезных веществ, рекомендуется включать в рацион высоконутриентные функциональные продукты, которые содержат необходимые витамины, минералы, белки и клетчатку, при этом оставаясь умеренно калорийными.

Председатель экспертного совета Роскачества по развитию рынка функционального питания Виктория Долгих подчеркнула важность расширения ассортимента функциональных продуктов и их доступности для различных групп населения, включая детей и подростков. Она отметила, что многие дети предпочитают снековую и кондитерскую продукцию, что может негативно влиять на их здоровье. Поэтому сейчас ведется активная работа над созданием полезных аналогов привычных лакомств, которые будут иметь высокую пищевую плотность и не содержать избыточных калорий и вредных ингредиентов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет