
Руководитель Центра компетенций Роскачества по функциональному питанию Марьям Давлекамова отметила, что несбалансированное питание может способствовать развитию неинфекционных заболеваний. Чтобы избежать недостатка полезных веществ, рекомендуется включать в рацион высоконутриентные функциональные продукты, которые содержат необходимые витамины, минералы, белки и клетчатку, при этом оставаясь умеренно калорийными.
Председатель экспертного совета Роскачества по развитию рынка функционального питания Виктория Долгих подчеркнула важность расширения ассортимента функциональных продуктов и их доступности для различных групп населения, включая детей и подростков. Она отметила, что многие дети предпочитают снековую и кондитерскую продукцию, что может негативно влиять на их здоровье. Поэтому сейчас ведется активная работа над созданием полезных аналогов привычных лакомств, которые будут иметь высокую пищевую плотность и не содержать избыточных калорий и вредных ингредиентов.
Поделиться в соцсетях:
нет