Волгоградцам рассказали, как ликвидировать последствия переедания

Волгоградцам рассказали, как ликвидировать последствия переедания
Длинные праздники и выходные зачастую сопровождаются застольями с очень обильным количеством еды. «Волгоградская правда.ру» в своем материале делится советами, как не переедать и минимизировать последствия, если это все-таки произошло.

За столом

Начните свою трапезу со свежих овощей и зелени. Содержащаяся в них клетчатка довольно быстро заполнит желудок и подарит ощущение сытости, что не даст вам сильно переесть.

В случае, если вы хотите ни в чем себе не отказывать за праздничным столом, выпейте дополнительные ферменты, чтобы помочь вашему организму переварить все, что вы употребите.

Помните о сочетаемости продуктов – не заедайте мясо хлебом и не смешивайте картофель с яйцами и сыром. Такие сочетания дадут ощущение тяжести и другие неприятные ощущения в желудке.

Не нужно запивать еду. Вода, попав в желудок, разбавит пищеварительный сок и сильно замедлит процесс переваривания.

Не налегайте на десерты. Кусок пирога после приема десятка других блюд явно будет лишним, и вместо радости он может принести вздутие живота и пару сантиметров в объеме талии.

После застолья

Не вините себя за то, что съели лишнего – это не принесет ничего, кроме дополнительного стресса. После того, как вы вышли из-за стола – пройдитесь. Физическая активность поможет организму быстрее справиться с тяжестью. 

Принять горизонтальное положение можно будет только спустя 2−3 часа, в противном случае вы будете иметь риск страдать от изжоги из-за кислотного рефлюкса.

Следующий день лучше всего начать с легкой тренировки или длительной прогулки на свежем воздухе. Не нужно голодать. Ешьте как обычно, иначе снова будет риск переедания. Но по возможности составьте меню на основе овощей и фруктов, полезных жиров и белка. 

Избегайте тяжелой пищи. Хорошо в день после переедания будет выпить нежирный кефир и пообедать овощным супом.

Читайте также: 

Спорт не поможет похудеть, если вы совершаете эти 3 ошибки в питании

Волгоградцы узнали способы похудеть без риска для суставов

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий