Как волгоградские семьи с детьми живут в самоизоляции

Волгоградцам рассказали, как многодетные семьи живут в самоизоляции
В Волгоградской области весь апрель действует режим самоизоляции, это значит, что все жители должны оставаться дома. Многодетные мамы рассказали, как они занимают детей.

Волгоградка Екатерина Дегтева рассказала, что у ее семьи есть своя рок-группа Pro-rockkids, которая завоевала первое место на конкурсе «Уличный артист», который проходил в рамках Дня города. Глава семейства играет на электрогитаре, 12-летний Артем – на клавишных, а 8-летняя Виктория – на бас-гитаре.

По словам мамы, первая неделя дистанционного обучения семье далась тяжело, но потом они вошли в ритм. Теперь у них такой график: полдня они занимаются школой, а потом – музыкой.

– Артем занимается  на фортепиано и осваивает музыкальные компьютерные технологии, Вика тоже играет на фортепиано и занимается  вокалом, – рассказывает Екатерина Дегтева. – После «музыкальной школы» обязательный час репетиций группы. Готовимся к конкурсам, репетируем новые песни.

Во время самоизоляции творчеством наслаждается и семья Виктории Бурлай. Волгоградцы просто решили отдохнуть от круговорота ежедневных дел и насладиться своими хобби и друг другом.

– Из-за карантина наш папа остался без работы, он трудился водителем на маршрутке № 174. Пока он дома, занимается огородом, уборкой территории, хочет сделать для малышей во дворе песочницу, – цитирует слова Виктории «Вечерний Волгоград.ру». – У меня, наконец‑то, появилось время за чашечкой чая прочитать давно приобретенную книгу. Девятилетний сын Максим во время карантина получает новые знания на бесплатной обучающей площадке. Трехлетний Кирилл смотрит мультфильмы со своими любимыми героями из «Щенячьего патруля». А младшая доченька Кристина изучает строительство и законы притяжения на башне из кубиков.

Екатерина Каменнова с двумя дочками 8 и 10 лет в свободное время занимается пошивом масок для нуждающихся.

– Сейчас сложное время для всех, поэтому мы с дочками решили по мере своих возможностей помочь людям, – говорит волгоградка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий