Волгоградцам рассказали, как монетизировать хобби

Волгоградская правда
Дополнительный заработок ищут 48% жителей Волгограда, приводят данные опроса эксперты Авито Услуг. При этом многие респонденты хотели бы монетизировать свое хобби.

Один из самых очевидных способов превратить хобби в доход – творчество. В Волгограде наблюдается рост популярности творческих мастер-классов. За I квартал 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года спрос на воркшопы увеличился на 8%. Предложений от умельцев за это же время стало больше на 4%. Креатив рулит!

Вы с детства дружили с красками и кистями, ходили в художку? Не бойтесь делиться своими навыками с другими. Одно такое занятие в Волгограде стоит в среднем от 700 рублей/ час. Так что если вы хорошо рисуете или гончарите, знаете толк во флористике, бисероплетении, вязании – есть над чем подумать.

Увлеченность одной из сфер знаний – прямой путь к репетиторству. Подойдет тем, кто хорошо владеет иностранными языками или другими предметами школьной программы. Значит, вы можете помогать школьникам улучшать успеваемость, готовиться к ОГЭ или ЕГЭ. Кстати, по данным сервиса, спрос на репетиторов по иностранным языкам в Волгограде вырос на 7% в I квартале 2022 года по сравнению с 2021-м, а на репетиторов по школьным предметам — на 36%. А вашими конкурентными преимуществами будут красный диплом вуза, различные курсы, сертификаты международных языковых тестов и т. д.

Домашним самоделкиным вся статья предлагать услуги по ремонту техники. Любите починять миксеры и приемники, разбирать на шестеренки будильники? Пора двигаться дальше, чтобы отвёртка и паяльник всегда были при деле, да еще и приносили плату за труд.

Специалисты сервиса Авито Услуг советуют не торопиться размещать объявление об услугах на онлайн-платформе. Для начала найти первых заказчиков легче среди друзей и знакомых. Лишь попробовав свои силы и убедившись в востребованности своих талантов, можно делать следующий шаг и расширять клиентскую аудиторию через интернет.

Не стесняйтесь, расскажите свою историю, опишите свой опыт, укажите информацию о профильном образовании, приложите фотографии своих работ. Искренность и сторителлинг всегда располагают. Интересный факт: для 69% заказчиков услуг в Волгограде важно видеть фото в объявлении, чтобы понять, подходит им мастер или нет.

Пусть хобби приносит не только радость, но и деньги.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий