
Не засиживайтесь допоздна и откажитесь от завтрака
Лечь пораньше необходимо для того, чтобы выспаться перед утренней пробежкой. Перед тренировкой не стоит есть. Бег начинайте размеренно, чтобы дать своему телу полностью проснуться и прогреться, постепенно увеличивая скорость до необходимой. Перед тренировкой не стоит есть. После можно будет перекусить, но помните, что завтрак должен быть легким и сбалансированным.
Соблюдайте режим сна
Не стоит просыпаться раньше обычного, чтобы пробежаться. Такой подъем ни в коем случае на должен «красть» столь необходимые вашему организму часы ночного сна.
Доверяйте собственным ощущениям
Если вы встали в 6 утра, но так и не можете проснуться, то не стоит выходить на пробежку. Такие нагрузки только навредят вашему здоровью. Гораздо лучше, если вы выспитесь и в бодром состоянии выйдете на тренировку.
Получайте от бега удовольствие
Пробежка должна быть счастливым событием. Только в таком случае она станет частью вашей жизни. Идеальное время для начала тренировок – весна, начало лета, когда погода легкая и приятная. Хорошенько подумайте о маршруте. Важно, чтобы дорога была ровная. Для этого лучше всего подойдет парк или стадион. Тяжелые городские или лесные маршруты оставьте до лучших времен, когда бег станет для вас не только привычкой, но и острой необходимостью. На первых порах пробежка должна быть, скорее, приятной прогулкой. Чередуйте легкий бег с ходьбой. Таким образом, вы будете ощущать радость от бега. Помните, что утренняя пробежка не должна изматывать вас, а только оставлять чувство легкой бодрости.
Найдите единомышленника
Будет замечательно, если вы сможете найти друга, который будет бегать вместе с вами. Это дисциплинирует, так как вы всегда знаете, что вас ждут и могут в вас разочароваться, если вы не придете на тренировку.
Читайте также:
Волгоградцы узнали о способах продления молодости
5 причин, почему худеть лучше всего летом
Секретами эффективной зимней пробежки поделились с волгоградцами
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий