Волгоградцам рассказали, как начать бегать по утрам

Волгоградцам рассказали, как начать бегать по утрам
Вы снова решили заниматься пробежкой с начала недели, но в ежедневном расписании нет свободной минуты. Для занятия бегом остается только утро. Будучи человеком волевым, вы принимаете решение: утро – значит, утро! Но что для этого нужно делать? Об этом читайте в нашей статье.

Не засиживайтесь допоздна и откажитесь от завтрака

Лечь пораньше необходимо для того, чтобы выспаться перед утренней пробежкой. Перед тренировкой не стоит есть. Бег начинайте размеренно, чтобы дать своему телу полностью проснуться и прогреться, постепенно увеличивая скорость до необходимой. Перед тренировкой не стоит есть. После можно будет перекусить, но помните, что завтрак должен быть легким и сбалансированным.

Соблюдайте режим сна

Не стоит просыпаться раньше обычного, чтобы пробежаться. Такой подъем ни в коем случае на должен «красть» столь необходимые вашему организму часы ночного сна.

Доверяйте собственным ощущениям

Если вы встали в 6 утра, но так и не можете проснуться, то не стоит выходить на пробежку. Такие нагрузки только навредят вашему здоровью. Гораздо лучше, если вы выспитесь и в бодром состоянии выйдете на тренировку.

Получайте от бега удовольствие

Пробежка должна быть счастливым событием. Только в таком случае она станет частью вашей жизни. Идеальное время для начала тренировок – весна, начало лета, когда погода легкая и приятная. Хорошенько подумайте о маршруте. Важно, чтобы дорога была ровная. Для этого лучше всего подойдет парк или стадион. Тяжелые городские или лесные маршруты оставьте до лучших времен, когда бег станет для вас не только привычкой, но и острой необходимостью. На первых порах пробежка должна быть, скорее, приятной прогулкой. Чередуйте легкий бег с ходьбой. Таким образом, вы будете ощущать радость от бега. Помните, что утренняя пробежка не должна изматывать вас, а только оставлять чувство легкой бодрости.

Найдите единомышленника

Будет замечательно, если вы сможете найти друга, который будет бегать вместе с вами. Это дисциплинирует, так как вы всегда знаете, что вас ждут и могут в вас разочароваться, если вы не придете на тренировку.

Читайте также: 

Волгоградцы узнали о способах продления молодости

5 причин, почему худеть лучше всего летом

Секретами эффективной зимней пробежки поделились с волгоградцами

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий