Волгоградцам рассказали, как не навредить организму за рождественским столом

Волгоградская правда
Чтобы рождественская сказка не превратилась в кошмар, необходимо придерживаться простых и доступных правил, посоветовала волгоградский врач-диетолог Надежда Студенкова.

По словам медика, в сочельник нужно обязательно поесть, как в обычный рабочий день. Дети и женщины могут позавтракать кашей и омлетом. Для мужчин подойдет яичница с ветчиной и чай с печеньем. 

Те, кто придерживались Рождественского поста, могут себе выбрать блюда из привычного рациона, отметила диетолог.

На обед желательно съесть легкий суп или бульон, отварное мясо или котлеты с овощным гарниром. На десерт – компот или фруктовый напиток.

Также не стоит забывать о небольшом перекусе. На ужин можно приготовить творог со сметаной, творожную запеканку или легкий омлет с овощами.

– Прием пищи в течение дня позволит биохимической «лаборатории» организма работать четко и с максимальной нагрузкой без вреда для нее, – отметила врач.

Она добавила, чтобы во время застолья и после него наш организм работал без сбоев, нужно использовать маленькие хитрости, сообщили в облкомздраве. 

В первую очередь не следует торопиться. Если сначала полюбоваться накрытым столом, то организм на 30–40% будет чувствовать себя сытым. 

Рождественский ужин нужно обязательно начинать с горячего блюда, чтобы было в порядке пищеварение. При этом можно избежать дальнейшего переедания и не набрать лишние килограммы. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий