Недавно специалисты Роскачества провели исследование известных марок пельменей и обнаружили, что в двух из них содержится повышенное количество микроорганизмов, в четырех – кишечная палочка, еще в одних – листерии, а в других четырех – сальмонеллы.
В первую очередь, стоит понимать, что нарушения по микробиологическим показателям могут свидетельствовать о несоблюдении санитарно-гигиенических требований на производстве или температурного режима в магазине. Также сам покупатель часто допускает нарушения, когда, например, купив пельмени, долго не убирает их в холодильник.
Бактерии могут попасть в продукт через грязные руки персонала, зараженную воду, сырье, упаковку и т. д.
Специалисты Роскачества рекомендуют потребителям варить покупные пельмени в кипящей воде не менее 10 минут, чтобы минимизировать риск попадания в свой организм болезнетворных бактерий.
Но перед тем, как сварить продукт, его сначала нужно правильно выбрать.
Помните, что пельмени в пачке не должны быть слипшимися. Например, если вы планируете долго ходить по супермаркету, купите замороженные продукты в последнюю очередь, чтобы они не растаяли.
Храните продукцию в холодильнике не более одного месяца с момента покупки при температуре не выше -10 градусов. Не старайтесь приобрести пельмени про запас, берите столько, сколько сможете съесть в течение нескольких недель.
Ну и напоследок. Не ведитесь на надпись «пельмени ручной лепки» в надежде, что такой продукт окажется лучше. Помните, что в промышленных условиях лепить пельмени вручную просто невыгодно. Скорее всего, такая надпись – обычный маркетинговый ход.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий