Волгоградцам рассказали, как не стать жертвами мошенников

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области продолжают регулярно верить аферистам, которые представляются сотрудниками банков.

Чаще всего они используют одни и те же проверенные схемы. Злоумышленники пытаются получить доступ к личному кабинету банковского приложения, которое установлено у гражданина на компьютере или телефоне. Они подменяют номера телефонов, и человек видит номер полиции или банковской организации. Мошенники сообщают, что в настоящее время кто-то пытается взять кредит на имя человека либо вывести деньги со счета.

Злоумышленники убеждают людей подходить к банкомату и проводить определенные операции или называть номера карт и пароли к ним. После получения данной информации мошенники оформляют на граждан многомиллионные кредиты и переводят эти деньги на свои банковские счета.  

Чтобы обезопасить себя, не нужно верить звонившим и следовать их инструкциям. Никогда не сообщайте реквизиты карты, цифры с ее обратной стороны, одноразовые пароли, приходящие на телефон.

При любых сомнениях нужно позвонить в банк по телефону, указанному на обороте карты, пишет пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

О вероятных случаях мошенничества нужно сообщить сотрудникам кредитного учреждения. Они внесут подозрительный номер в специальную базу, чтобы аферисты не могли его использовать. Будьте бдительны, не поддавайтесь панике и не доверяйте незнакомым людям.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий