Волгоградцам рассказали, как они могут помочь бездомным людям на улице

Волгоградцам рассказали, как они могут помочь бездомным людям на улице
У каждого человека, живущего на улице, иногда причиной бродяжничества становится собственная неосторожность, иногда – мошенники или даже близкие люди. Как помочь бродяге найти ночлег? Ответ ищите в нашем материале.

– Чем больше стаж бездомности, тем больше человек портится, – говорит руководитель благотворительного фонда «Соборникъ» Вячеслав Головин. – Даже если он не был алкоголиком, то он им в большинстве случаев становится.Человек дичает, теряет навыки нормального общения. Но у любого бездомного должен быть шанс!

Если волгоградцы видят на улице бездомного, то в первую очередь они могут поинтересоваться, нужна ли ему помощь. Если человек общается с вами, то узнайте, есть ли у него документы. Лучше узнать имя, фамилию, год и место рождения. Эти данные помогут устроить его в приют.

Если же человек избит, то нужно вызвать скорую помощь. Лучше по телефону не говорить, что он бездомный. После приезда скорой нужно узнать, в какую больницу человека повезли.

Если бездомный голоден, накормите его. Если вы не хотите давать человеку денег из страха, что он купит на них алкоголь, то сами купите еду и отдайте ее бездомному.

Если у вас есть возможность помочь человеку одеждой, то помогите.

В Волгоградской области работают шесть приютов, где могут жить одновременно около 500 человек.

Так, фонд «Соборникъ» находится в Дубовском районе, социальная гостиница «Забота» располагается в Клетском районе.

Ночной приют «Территория добра» работает на острове Зеленом в Волжском, приют «Милосердие» и православный  дом милосердия располагаются в Красноармейском районе Волгограда.

Католический приют «Каритас» находится на улице Пражской в Волгограде.

нет

Комментарии

Надо бы решить вопрос о более серьезной помощи. вот встретил я бомжа в Тракторозаводском районе и хочу ему помочь но как я его отправлю в Клецкую? На автовокзале его задержит полиция, да и купить ему билет не каждый сможет маленькие пенсии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях