Волгоградцам рассказали, как им защититься от гриппа и простуды

Волгоградцам рассказали, как они могут уберечься от гриппа и простуды
Холодное время года – период повышенной заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В материале «Волгоградской правды.ру» мы собрали способы профилактики, которые помогут вам не подхватить ОРВИ.

Обычная простуда может развиться в более серьезное заболевание,  поэтому ее легче предупредить, чем лечить, считают врачи.

Известно, что 80% инфекционных заболеваний передаются через грязные руки.

Максимальное скопление вирусов – на денежных купюрах, мышках и клавиатуре компьютера, поручнях транспорта и мобильных телефонах. Поэтому обязательно мойте руки с мылом после возвращения домой и перед едой.

В период разгула вирусных заболеваний постарайтесь максимально ограничить контакты с потенциальными носителями заразных микроорганизмов.

Например, гораздо безопаснее и полезнее пройти 2–3 остановки пешком, чем проехать этот путь в переполненном транспорте, не контактируйте с людьми, имеющими признаки заболевания, помните, что медицинская маска защищает от заражения максимум час, а на улице и вовсе бесполезна.

Прием поливитаминных препаратов  будет полезен для общего укрепления организма в осенне-зимний период. Эффективным средством считается чеснок – ежедневное употребление 1 зубчика чеснока снижает риск заболеваемости на 70–80%. Не стоит забывать и о здоровом образе жизни – умеренная физическая нагрузка и закаливание помогут укрепить иммунитет.

Для профилактики вирусных простудных заболеваний врачи также рекомендуют пить больше теплой жидкости – воды, чая и принимать пробиотики.

А в случае если вы все-таки подхватили инфекцию, следует обратиться за медицинской помощью, не заниматься самолечением. Народные средства хороши в качестве вспомогательных к рекомендациям квалифицированного доктора.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях