Как выбрать качественный квас, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезен традиционный русский напиток, а также как определить его качество.

С наступлением жаркого сезона на улицах Волгограда появляются желтые бочки с квасом. Полки магазинов тоже заполняются прохладительным напитком самых разных производителей. Как не ошибиться в таком разнообразии и выбрать действительно качественный напиток, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

В Роспотребнадзоре говорят, что выбрать правильно изготовленный квас в сетевом магазине не составит труда. Необходимо тщательно изучить этикетку. На нее должна быть нанесена следующая информация:

– фирменное наименование организации;

– адрес и режим работы;

– информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа;

– полное наименование пищевой продукции;

– сведения об изготовителе (местонахождение, наименование);

– состав и дата изготовления;

– пищевая ценность продукции;

– рекомендации и (или) ограничения по использованию;

– срок годности пищевой продукции при соблюдении герметичности емкости;

– условия хранения, срок годности при вскрытии емкости.

Можно также затребовать у продавца документы, которые подтверждают безопасность и качество продукции.

А как же понять, качественный ли квас в желтой бочке, что стоит на улице? Определить, ответственно ли производитель относится к своему продукту, можно по организации торгового места. Так, на емкость не должны попадать прямые солнечные лучи, стаканчики и бутылки, куда наливают квас, должны находиться в специальных упаковках, которые, в свою очередь, не должны стоять на земле.

У продавца кваса должен быть бейджик и спецодежда, а также медкнижка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях