Волгоградцам рассказали, как осенью укрепить иммунитет ягодами

Волгоградцам рассказали, как осенью укрепить иммунитет ягодами
В конце октября погода уже не радует теплом, и следует начать подготовку организма к зимним холодам. Как противостоять осенней депрессии и укрепить иммунитет, читайте в нашем материале.

По мнению ученых и психологов, все дело в нехватке солнечного света, что особенно ощущается в ноябре. Дело в том, что чем меньше естественного освещения, тем больше производится в организме мелатонина. Его переизбыток уменьшает уровень серотонина – «гормона радости».  Справиться со стрессом помогут прогулки даже в пасмурную погоду. А еще «антидепрессивное» меню.

Это  фрукты, овощи и ягоды. Правильное питание, а также насыщение организма витаминами помогут осенью противостоять простуде и ОРВИ.
Напимер, витамином С богаты цитрусовые. Нужно употреблять лимоны, апельсины, а также  грейпфруты и мандарины. Однако аллергикам надо быть осторожнее. В привычных яблоках в наличии витамины и антиоксиданты. Они помогут укрепить иммунитет. 

В киви есть калий, витамин С. Они поддерживают работу сердца и укрепляют иммунитет. Очень полезен виноград, особенно красных сортов.
Включите в меню «антидепрессивные» продукты, такие как бананы и горький шоколад. К таким продуктам также относятся рыба и морепродукты. Овощи содержат клетчатку, в них есть витамины, микроэлементы и антиоксиданты. 

В помидорах есть ликопин, в огурцах – 90% чистой воды, обогащенной минералами и почти лишенной калорий. Полезна морковь с витамином А, он защищает от старения. Кроме того, морковный сок помогает при простуде. Чеснок – природный антибиотик.

Желающим справиться с осенней хандрой надо есть ягоды. Это малина, клюква, шиповник. Черная смородина богата витамином С. 
Также осенью врачи рекомендуют заниматься спортом и личной гигиеной.
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях