Волгоградцам рассказали, как отдыхать в стиле хюгге

Волгоградская правда
Датские секреты счастья кроются в мелочах и не требуют больших затрат. Как волгоградцам отдыхать в холодное время года в стиле хюгге, рассказываем в материале.

Климат в Дании очень похож на наш в зимнее время года: темнеет рано, холодно и ветрено, однако местные жители не унывают и умеют отдыхать. Дословно слово «хюгге» нельзя перевести, у датчан это означает сочетание уюта, комфорта и благополучия.

Известно, что главными цветами стиля являются белый, серый и пыльно-голубой. Хюгге любит простоту — деревянная мебель, большой диван, на котором поместится большая компания, приглушенный свет и много свечей, которые не стоят без дела, а используются по назначению. Также для обустройства уюта в квартире достаньте забытые теплые пледы и подушки. С их помощью можно создать hyggekrog, то есть скромное место, где можно посидеть с книгой, пообниматься с близкими людьми и отдохнуть.

Встречи с родными и близкими также являются неотъемлемой частью хюгге. Речь идет не о большой компании, достаточно 3-4 человек. Лучше всего собираться дома, приготовить вкусные блюда, десерты и согревающие напитки. В идеале нужно создать традицию собираться раз в месяц на вечер настольных игр или просто званый ужин.

Датчане любят активный отдых на природе. Силовые или изматывающие тренировки в спортивном зале не подходят. Хюгге — это семейные прогулки на природе, катание на велосипеде, скандинавская ходьба или пикники.

Найдите или придумайте хобби. Согласно образу жизни датчан, жизнь не должна ограничиваться только работой. Важно найти баланс между работой и семейными делами и не забывать про себя. Сделайте посуду на гончарном круге, научитесь создавать букеты или складывать оригами, создайте собственный на подоконнике.

Создайте свой хюгге-набор на случай плохого настроения. В холодное время года он как никогда необходим. Положите в коробку плитку хорошего шоколада, парочку свечей, ароматный травяной чай, книгу или другие маленькие вещи, которые поднимают ваше настроение.

Цените маленькие радости жизни. Не зацикливайтесь на материальном. Красивая квартира с новым ремонтом, дорогая техника или одежда, конечно, хорошо, но гораздо ценнее для хюгге — уметь ценить простые моменты. Например, когда вся семья собирается дома или вы встречаетесь с лучшими друзьями после долгой разлуки.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий