Волгоградцы узнали способы похудеть без риска для суставов

Волгоградцам рассказали, как похудеть к лету без риска повредить суставы
Весна в Волгограде в самом разгаре, и лето уже не за горами – самое время вставать с диванов и приводить себя в порядок. «Волгоградская правда.ру» готова поделиться несколькими советами, как подтянуть фигуру и не заработать травму суставов на тренировках.

Разминка

Это, пожалуй, самый важный пункт при занятиях спортом, которым пренебрегать нельзя ни в коем случае! Важно начинать двигаться в размеренном темпе, постепенно разогревая мышцы и связки. Если начать тренировку сразу с интенсивных упражнений, это может привести к очень тяжелым последствиям.

Техника выполнения упражнений

Очень важно перед тем, как приступить к занятиям, подробно изучить технику выполнения. Лучше всего пройти консультацию у опытного тренера. Если такой возможности нет, просмотрите хотя бы несколько видеоуроков и выполняйте упражнения перед зеркалом.

В случае ощущения какого-либо дискомфорта исключите это упражнение из ваших занятий или замените его на более щадящий аналог. Не старайтесь все делать быстро или резко. Залог успеха – плавные размеренные движения без рывков с постепенно нарастающей нагрузкой. После тренировки желательно сделать небольшую растяжку.

Сбалансированное питание

Заведите дневник питания и проанализируйте, что и в каком количестве вы едите. Все ли необходимые элементы поступают в ваш организм? Правильное питание важно как для ваших суставов, так и для всего организма в целом.

Необходимо присутствие всех главных составляющих рациона: злаковых и зерновых; фруктов, овощей и зелени; молочных и мясных продуктов. При необходимости можно добавить в рацион мультивитамины и минералы.

Вода

Как известно, тело человека на 80% состоит из воды, и ее недостаток может пагубно отразиться на работе вашего опорно-двигательного аппарата. Здоровому человеку в день нужно 30 мл воды на каждый килограмм веса. Запомните, что никакие другие жидкости – чай, суп, лимонад и прочие – воду заменить не могут.

Восстановление

Если все-таки случились какое-либо растяжение, ушиб или другая травма, нужно исключить нагрузку на поврежденный участок тела до его полного восстановления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий