Волгоградцам рассказали, как помочь елке дольше оставаться свежей

Волгоградская правда
Несмотря на моду, многие волгоградцы предпочитают живые ели искусственным. Но часто бывает, что хвойный аромат быстро выветривается, а зеленые иголки становятся колючками.

Чтобы избежать такого, нужно ответственно подойти к выбору елки – предпочтение нужно отдавать свежесрубленному дереву. А способов сохранить его красивый внешний вид очень много.

– Когда мы приносим дерево с мороза, то сначала ставим его в холодное помещение, чтобы не случилось резкого перепада температур, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова пенсионерки Любови Линько. – Наряжаем ель перед самым праздником, при установке стараемся не использовать металлическую крестовину, так как она сильно повреждает ствол.

Волгоградка уверена, что лучше всего ель сохранит свой внешний вид в ведре с водой, песком или землей. Таким образом она не засохнет.

По ее мнению, наиболее быстрым и удобным способом является ведро с землей или песком. Главное следить, чтобы грунт был влажным.

Новогоднее дерево лучше ставить подальше от батареи. Также волгоградцам стоит его периодически опрыскивать, как комнатные цветы.

Если вы будете правильно ухаживать за елкой, то она может простоять и больше 2 недель.

Кстати, сегодня магазины и питомники продают елки в горшке с грунтом и корнями – после праздника ее можно будет высадить на приусадебном участке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий