Волгоградцам рассказали, как правильно делать соевые свечи

Волгоградская правда
Свечи из соевого воска волгоградка Ксения Данилова делает уже более четырех лет.

По словам мастерицы, соевый воск является оптимальным вариантом для изготовления свечи, поскольку изделие из этого материала экономно расходуется и отлично подходит для создания атмосферы романтического вечера.

«Изготовление свечей дает расслабляющий эффект и подходит для тех, кто любит медитацию, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Ксения. – Я, например, люблю использовать свечу дома при чтении книг. Она трещит, и этот звук хорошо работает на создание уютной атмосферы».

В качестве формы для заливки свечным воском волгоградка использует стеклянные или бетонные кашпо. Воск растапливается на водяной бане до 80° C, после чего в него добавляется отдушка. Затем воск переливают в стеклянный стакан и тщательно и неторопливо перемешивают – до получения однородной массы. На этом же этапе производства свечи в воск при необходимости добавляют краситель.

«Если использовать жидкий колер, то добавлять следует не более трех капель, – предупреждает рукодельница, – Иначе наша свеча будет хуже гореть, может не справляться фитиль».

Фитиль Ксения предпочитает делать из дерева, поскольку такие фитили при горении трещат и создают звук камина. Поливая тонкой струйкой фитиль, воск заливают в выбранную форму, после чего оставляют его остывать на 15–20 минут. Все, свеча готова.

Украсить изделие можно сухоцветами или добавлением в воск небольшого количества песка. Горению свечи песок не мешает, а декоративный эффект при этом получается очень интересный и необычный.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий