Волгоградцам рассказали, как правильно питаться зимой

Волгоградская правда
В холодный сезон жителям Волгоградской области очень важно соблюдать режим питания. У людей снижается физическая активность, меняются вкусовые предпочтения, а значит, снижается иммунитет.

Для хорошего самочувствия важно соблюдать баланс и разнообразие в питании. Человеку важно поступление необходимого количества белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов. Поэтому надо добавлять в рацион продукты из всех групп.

Бодрость на протяжении всего дня поможет сохранить дробное питание небольшими порциями. Важным станет сытный горячий завтрак.

Врачи советуют съедать каждый день несколько порций фруктов, полезнее всего станут яблоки, груши и цитрусовые.

– Здоровый выбор – порция салата из свежих, вареных или запеченных овощей за обедом и ужином, – рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Кроме того, можно разнообразить привычные гарниры, добавляя к ним свежие, замороженные или консервированные (в собственном соку) овощи. Почаще включать в рацион блюда из тыквы и корнеплодов (репы, свеклы, моркови и пастернака).

Полезными зимой будут квашеная капуста, мясо, птица, рыба, орехи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий