Волгоградцам рассказали, как правильно прорастить косточку сливы

Волгоградская правда
Некоторые садоводы сталкиваются с проблемой, когда косточка красивого и вкусного плода никак не превращается в саженец.

Казалось бы, нет ничего сложного, однако нельзя просто взять сливовую косточку и закопать в землю. Перед тем, как попасть в почву, она должна пройти подготовку, и этот процесс занимает несколько месяцев.

Косточка не должна быть сухой, но ей не нужна вода. Ее надо оставить на несколько дней во влажном субстрате, чтобы она набухла. Для этого подойдут опилки или песок. Потом косточку нужно положить полиэтиленовый пакет, но так, чтобы обязательно был доступ воздуха. Внутри вокруг косточки должно образоваться воздушное пространство.

Перед тем, как отправить косточку в холодильник, она должна неделю побыть во влажном субстрате в условиях комнатной температуры. И только потом можно закладывать ее на стратификацию, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

Подготовленную косточку лучше высаживать не раньше начала апреля. Если нет возможности выехать на дачу, нужно временно посадить косточку в горшок. Следующим этапом будет высадить пророщенный саженец на постоянное место в землю.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет