Волгоградцам рассказали, как правильно ухаживать за телевизором

Волгоградцам рассказали, как правильно ухаживать за телевизором
Самое главное – не повредить экран. О том, как удалить отпечатки пальцев и грязь с поверхности устройства, рассказываем в материале «Волгоградской правды.ру».

Каждый производитель электроники дает рекомендации о том, как за ней ухаживать. Обязательно придерживайтесь их, особенно если на ваш прибор еще действует гарантия.

Самым лучшим материалом для чистки корпуса телевизора является микрофибра. Также для чистки устройства хорошо подходят специальные салфетки для очков и экранов смартфонов.

Непосредственно на экран никакие чистящие средства распылять нельзя, так как жидкость может просочиться внутрь, что приведет к поломке.

Нельзя чистить телевизор средствами, в состав которых входят аммиак, спирт и ацетон.

Собирать пыль из отверстий в корпусе можно пылесосом на маленькой мощности, используя насадку с мягкой щеткой.

Особенно осторожными нужно быть с телевизорами, в которых встроены ЖК-экран, плазменная панель или LED. Они не переносят воздействия воды, особенно если экран покрыт антибликовым слоем. Такие устройства нужно чистить сухой тряпкой из микрофибры. Если загрязнения сильные, можно осторожно протереть их влажной салфеткой для оптики.

Экраны кинескопных телевизоров влаги не боятся, так как они сделаны из стекла. Уход за ними можно осуществлять так же, как за окнами или зеркалами. Но при этом распылять какие-либо средства непосредственно на экран нежелательно. Используйте смоченную в средстве для чистки окон ткань из микрофибры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях