Волгоградцам рассказали, как правильно выбирать макароны

Волгоградская правда
Макароны – это источник сложных углеводов, которые помогают снизить уровень вредного холестерина, обеспечивают организм клетчаткой и дают длительное ощущение сытости. При этом энергетическая ценность сваренной пасты составляет около 197 ккал на 100 г.

Как сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, для здоровья предпочтительнее выбирать макароны из пшеницы твердых сортов. В последнее время популярностью пользуются макароны из цельнозерновой муки – это отличный вариант, поскольку зерно перерабатывается в оболочке, сохраняя витамины и минералы.

Обратите внимание на содержание белка – чем его больше, тем лучше. Оптимально, чтобы в 100 г продукта было не менее 12 г белка.

Качественные макароны имеют гладкую поверхность, желтоватый или золотистый оттенок и стекловидный разлом. Если продукт слишком белый или содержит много крошек и разломанных кусочков, скорее всего, он изготовлен из мягких сортов пшеницы.

Если хотите попробовать макароны необычного цвета, убедитесь, что красители натуральные – например, свекольный или морковный сок, шпинат или чернила каракатицы.

Помните, что даже «правильная» паста не должна становиться ежедневным блюдом. Лучше есть ее 2–3 раза в неделю, но не на ужин. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет