
Как сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, для здоровья предпочтительнее выбирать макароны из пшеницы твердых сортов. В последнее время популярностью пользуются макароны из цельнозерновой муки – это отличный вариант, поскольку зерно перерабатывается в оболочке, сохраняя витамины и минералы.
Обратите внимание на содержание белка – чем его больше, тем лучше. Оптимально, чтобы в 100 г продукта было не менее 12 г белка.
Качественные макароны имеют гладкую поверхность, желтоватый или золотистый оттенок и стекловидный разлом. Если продукт слишком белый или содержит много крошек и разломанных кусочков, скорее всего, он изготовлен из мягких сортов пшеницы.
Если хотите попробовать макароны необычного цвета, убедитесь, что красители натуральные – например, свекольный или морковный сок, шпинат или чернила каракатицы.
Помните, что даже «правильная» паста не должна становиться ежедневным блюдом. Лучше есть ее 2–3 раза в неделю, но не на ужин.
Поделиться в соцсетях:
нет