При покупке мороженого специалисты советуют обязательно обращать внимание на этикетку продукта. Упаковка должна содержать информацию о составе, производителе, дате производства, сроке и температуре хранения. Всегда следует смотреть на срок годности. Если маркировка стертая или размытая, лучше не покупать такой продукт.
Вес порции должен указываться в граммах, потому что сведения об объеме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.
Также важно обращать внимание на стабилизаторы, содержащиеся в лакомстве. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401, отмечают в Роспотребнадзоре.
Не менее важен при выборе мороженого и его внешний вид. Качественный продукт должен быть равномерно окрашен. Чем выше процент жирности, чем желтее цвет.
Кроме того, потребителям стоит смотреть на текстуру и форму мороженого. Лакомство должно сохранять свою первоначальную форму. Деформация указывает на то, что производители или продавцы нарушили режим хранения и мороженое подвергалось повторному замораживанию. Это негативно отразится не только на вкусе продукта, но и на его безопасности.
По словам специалистов, основной признак повторного замораживания – ощущение «песка» во рту.