Волгоградцам рассказали, как правильно выбирать слабосоленую красную рыбу

Волгоградская правда
Специалисты Роскачества советуют обращать внимание на цвет, целостность и состав красной рыбы при покупке, отдавая предпочтение вакуумной упаковке.  

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Роскачество, при выборе слабосоленой красной рыбы важно обращать внимание на несколько ключевых факторов.

Во-первых, цвет рыбы должен быть равномерным, не слишком тусклым, но и не чрезмерно ярким. Желтые или коричневые пятна свидетельствуют о прогорклом жире и делают рыбу непригодной для употребления в пищу. Каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет: например, у горбуши, чавычи или нерки он ярко-красный, а у семги и форели – от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Ярко-розовый или красный цвет у семги и форели говорит о возможном добавлении красителей.  

Во-вторых, рекомендуется покупать рыбу в вакуумной упаковке для лучшего сохранения качества. Куски рыбы должны быть целыми, без повреждений и налета, мышечная ткань не должна не расслаиваться.  

В-третьих, состав идеальной слабосоленой рыбы – это рыба и соль, хотя допускается небольшое количество консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).  

В-четвертых, на упаковке должна быть указана информация о том, из охлажденного или замороженного сырья изготовлена рыба. Стоит проверить соблюдение требований заморозки (для определенных видов рыбы заморозка обязательна, для других – нет).  Дряблость продукта, тусклый цвет и избыток жидкости указывают на некачественную заморозку и разморозку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет