
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, качественный майонез всегда отличается однородной текстурой. В нем не должно быть пузырьков воздуха и комков.
Видимые частицы и желеобразная консистенция, как правило, говорят о нарушении условий хранения. По словам специалистов, лучше отказаться от употребления майонеза в таком виде.
Хуже всего, когда на поверхности продукта образуется масло. Обычно расслаивание эмульсии происходит из-за резких изменений температуры хранения или распространения вредных микробов.
Если в майонезе нет консервантов, он должен храниться в закрытой упаковке не более 45 дней при температуре не выше 10 °C или до 120 дней при температуре 10–18 °C. После вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение недели.
Чтобы снизить калорийность салатов с майонезом, достаточно приготовить соус самостоятельно. Для этого понадобятся яичный желток, растительное масло, горчица, соль и пряности, а также уксус.
Поделиться в соцсетях:
нет

