Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать майонез

Волгоградская правда
Майонез придает блюдам необходимую остроту и пикантность. При этом важно соблюдать осторожность, ведь в двух столовых ложках продукта может содержаться до 200 ккал.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, качественный майонез всегда отличается однородной текстурой. В нем не должно быть пузырьков воздуха и комков.

Видимые частицы и желеобразная консистенция, как правило, говорят о нарушении условий хранения. По словам специалистов, лучше отказаться от употребления майонеза в таком виде.

Хуже всего, когда на поверхности продукта образуется масло. Обычно расслаивание эмульсии происходит из-за резких изменений температуры хранения или распространения вредных микробов.

Если в майонезе нет консервантов, он должен храниться в закрытой упаковке не более 45 дней при температуре не выше 10 °C или до 120 дней при температуре 10–18 °C. После вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение недели.

Чтобы снизить калорийность салатов с майонезом, достаточно приготовить соус самостоятельно. Для этого понадобятся яичный желток, растительное масло, горчица, соль и пряности, а также уксус.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет